美国投资移民常识

当前位置:首页 > 美国投资移民常识 >
       EB-5(Employment-based Fifth Preference),意为“第五类优先就业型移民”,是美国一项为吸引海外投资而设立的移民项目,旨在通过外国投资者的投资创造更多就业岗位,以刺激美国经济的发展。EB-5投资移民法案于1990年由美国议会通过,试行两年后,于1992年被升格为长期法案。
 
       法案内容:
       根据此法案,外国移民申请人在美投资创设有利于美国经济的商业性企业,并创造10个全职的美国工人就业机会,即可获发两年期的“条件式移民签证”(俗称“临时绿卡”)。两年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请“条件移除”,获得永久绿卡而成为美国永久居民。
 
       投资金额:
EB-5投资移民项目的投资额为美金100万元。如果投资标的位于“目标就业区”(Targeted Employment Area,简称“TEA地区”),则投资额可降为50万美金。
 
       投资方式:
       EB-5投资移民项目的投资方式有两类:直接投资和“区域中心”投资。
       直接投资:投资人直接到美国设立公司,并雇用10个合法员工。
       “区域中心”投资:通过美国移民局认可的“区域中心”投资公司进行投资。所谓“区域中心”是指美国移民局批准的专门从事投资移民招商引资的地方性公司。通过“区域中心”办理投资移民的最大好处就是对雇用员工人数的统计更为灵活,满足直接或间接创造10个就业机会即可。
 
       EB-5法案动态:
       2012年9月30日,美国总统奥巴马签署了EB-5“区域中心”计划延长3年的法案,这对于有意投资移民美国的申请人来说无疑是个绝好的消息。但在美国国会内部,已有了提高投资款额的呼声,且目前EB-5的申请人逐年增多,美国未来调整EB-5法案的可能性也越来越大。因此,有意通过投资移民方式取得美国身份的人士应抓紧在法案延期三年之内申办,否则极有可能面临漫长的排期与涨价的风险。
美国投资移民资讯
EB-5热点文章
Copyright ©KING LAW CENTER ATTORNEYS AT LAW
美国移民局USCIS官网 | 美国驻华大使馆 | 美国驻广州领事馆 | 美国移民律师协会 |美国移民案件查询 | 区域中心名单