美国投资移民常识

当前位置:首页 > 美国投资移民常识 >

       1、根据美国国家税务局2013年9月发布的《海外账户纳税法案》实施细则,美国公民和绿卡持有者的海外资产超过1万美元,须向美国国税局如实申报。如何看待美国全球征税?
 
       在申报海外资产时,“全球收入需要申报”不等于“全球收入都要交税”。移民美国登陆前的海外资产要申报,但无需缴税。如果这部分资产后来增值、而且变现了的部分才有可能涉及缴税。因此,建议投资者在移民前应进行系列税务规划,也可咨询我所律师
 
       首先,以家庭来考虑,如果妻子收入较低先生较高,可以考虑先只申请妻子一人先生暂不申请,这样先生在美国以外的资产就不会涉及海外所得课税问题;其次,移民前考虑财产处理。
 
       在美国,虽然财产申报比较透明,但征税相对公平。长期在海外工作或做生意的净收入都有免税额,叫“海外收入抵税额”。例如,美国2013年抵税金额大概是97600美元左右,另外,还可抵住房款项。
 
       此外,中美早已实现避免双重征税的协定。在中国已缴了税,在美国就不需重复缴税了。举例说,中国企业所得税为20-25%,再分红给个人20%,累计近40%,美国不同州个人所得税税率约15-20%,那在中国缴的税就可以抵消美国要缴的部分。再比如,购房投资等盈利收益在中国按20%税率,而投资收益在美国仅为15%税率,那么在中国缴的同样抵消美国要缴的部分。担心移民美国后要被层层收税大可不必,关键就是要对美国税收政策进行深入解读。
 
       2、美国投资移民的批准率如何?
 
       通过EB5投资移民美国非常安全,根据美国移民局(USCIS)的统计:永久绿卡的审批通过率已经高达90%以上,条件绿卡的审批通过率也已经上升到82.5%,由于条件绿卡阶段,投资资金还在监管账户中,投资者可以安全撤出,因此整个获得绿卡的过程是相对安全的。
 
       3、投资移民美国的50万美元,5年如果能收回那么到底实际支出如何估算?
 
       投资移民美国的实际支出,应当是50万美元在中国的5年定期利息减去投资回报利息之差,大约6.5万美元,加上其他管理费用,实际支出约在10万美元左右。
 
       4、获得绿卡的孩子享受的教育比国外留学好在哪里?
 
       获得永久居民绿卡后孩子与美国公民同等享有K-12年级免费教育和低学费高等教育权利,有绿卡还可以享有自由申请即得的低利率学生贷款的权利,留学生不仅要付高出几倍的学费,还要购买高额的社会保险等,因此移民美国仅大学阶段就可以节省大约20万美元的各项费用,留学生却不得不为工作发愁,而且在就业方面也受到严重限制。即使拿到H1B工作签证,还要等待4-8年来获得美国身份,如果没有工作或H1B到期后无法转绿卡,只能返回其所在国家,非常麻烦,所以从任何角度来看,移民之后再留学都是最合适的。
 
       5、通过区域中心投资和自己直接投资到底有什么区别?
 
       自己直接投资一般需要100万美元建立一个新的企业,而且一般需要自己经营,必须直接雇佣10个人达到两年以上,对于不了解美国市场、缺少商业经验的人来说挑战巨大,投资区域中心的优势是借助别人的经验和能力,创造就业除了计算直接就业之外,还可以采用通过行业上下游带动的间接就业来计算,一般就业人数会超出一倍以上,存在巨大优势,移民身份容易获得批准,而且投资者不必困守在投资所在地,可以自由进出美国,5年后收回投资,但需要投资者一定选择适合的项目。
 
       6、投资移民第一步为什么一定要找律师?
 
       投资移民实质为法律实践行为,无论是移民者条件需要符合美国相关法规法条,还是项目的选择,合同的签署,资料的整理与申报,都是需要律师参与的,对此美国移民局(USCIS)也有相关规定,投资者必须清晰,律师代表自己的委托,为自己的利益服务,因此无论什么投资移民,第一步都要先找律师进行咨询。
 
       7、获得绿卡以后,我每年必须在美国居留多长时间?
       当您收到美国海外领事馆签发的签证后,您必须在180天内登陆。一旦来到美国您需要建立居留身份。证明自己居留美国的方式可以包括:(1)开立银行账户;(2)取得驾照;(3)取得社保号码;(4)缴纳州和联邦所得税;(5)租房或购房;(6)小孩上学;(7)开立公司。如果您的业务或专业性质需要,您可能会在海外工作。但如果您在美国以外居住,我们建议您和您的家人每6个月去美一次。如要离开美国超过12个月,需在律师的协助下提交申请“白皮书”申请,最长的离境时间不能超过2年。
 
       8、EB5所涉及的各项费用有哪些?
       办理美国投资移民的过程中不仅需要投资费用,包括美国移民局申请费、签证费等。具体申请费用:项目方:投资金额50万美元+管理费4-6万美元;移民局审批费I-526:1500美元/每家,DOS——405美元/每人,或I-485——1070美元/每人;I-829:3750美元/每家;录指纹:85美元/每人。

美国投资移民资讯
EB-5热点文章
Copyright ©KING LAW CENTER ATTORNEYS AT LAW
美国移民局USCIS官网 | 美国驻华大使馆 | 美国驻广州领事馆 | 美国移民律师协会 |美国移民案件查询 | 区域中心名单