当前位置:常见问题>

美国投资移民(EB-5)绿卡申请常见问题

友情提供:鼠标点击问题,亦或使用上(↑)下(↓)方向键切换问题。
1.为什么要投资移民美国?
美国是移民的首选国家。全球最好的高等教育,完善的福利,广阔的自然资源,优美的自然环境,合理的物价,民主的氛围,都是任何别的国家都无法比拟的。但是长期以来由于移民条件严格,并且排期漫长,美国梦很难实现。现在投资移民EB5为移民美国开通了便捷之路。
2.投资金额是50万还是100万?
投资金额有两种情况,如果投资者所选择的项目位于的“目标就业区”(TEA指边远地区或高失业率地区等),投资金额为50万美元;如果所选项目位于非“目标就业区”,则投资金额为100万美元。
3.听说一人得绿卡,全家都可以获得绿卡,是这样吗?
是的, “全家得绿卡”是指投资人、其配偶及21周岁以下未婚子女均可同时申请绿卡。
4.多长时间能够拿到绿卡呢?
投资金额到位后即可提出2年期条件绿卡的申请,需要8-12个月左右即可获得批准,批准后要在广州领事馆面试(如果客户已经在美国,则不用面试)。从开始办理投资移民到登录美国拿到临时签证一般需要1年半时间。 持条件绿卡满21个月时可提出永久绿卡申请。
5.谁可以申请EB-5签证?
EB-5投资移民对申请人的语言水平、学历、工作经验均无要求,只要拥有足够来源合法的资金用于投资即可。
6.什么叫资金来源合法?
为了防止洗钱,美国移民法规定投资人必须证明投资人用来投资的50万(如果在目标就业区外则是100万)美元的合法来源。贪污,赌博,偷盗,抢劫,非法交易等渠道获得的资金不可用来作投资移民申请。具体怎样证明资金的合法性,律师会根据每个投资者的情况,建议不同的方案。
最常见的是房产增值,房产银行抵押贷款,公司盈利分红,工资收入等。
7.怎样证明资金来源合法?
投资资金必须是你个人的资金,即必须是从你个人工资,企业分利,投资收益,赠与,遗产继承或其它合法途径取得的资金。资金也可以是从销售你拥有的资产取得。
8.美国投资移民的一般流程是怎样的?需要多长时间?
首先,投资人(无论是在美国境内或境外)要与高度熟悉美国移民政策和法规的专业移民律师建立委托关系,由律师向移民局提交投资移民申请表(I-526表格),投资移民申请表平均批复时间为8-12个月。第二,待I-526批准后,等待广州领事馆面试通知,需要6个月时间,之后入境美国拿到临时绿卡。第三,21个月后,由律师向美国移民局递交I-829去除条件申请,约6个月后拿到永久绿卡。第四,获得绿卡五年后可选择申请加入美国国籍。
9.绿卡有保障吗?
绿卡分临时绿卡和永久绿卡。在第一阶段,投资人选择好项目以后,由移民律师递交I-526申请,通过后在广州领事馆面试后(如在美国境内,则通过转换身份),抵达美国拿到临时绿卡。两年后,申请I-829去除条件,拿到永久绿卡。 在临时绿卡阶段,移民局要看投资人的资金来源是否合法,监管账户设立是否符合要求,项目方是否可以创造10个就业,商业计划是否合理,是否是有风险投资等。所以如果资金来源可以证明,而项目方面,经济学家的就业论证明可以有10个就业,并且没有担保保证还款的条款,一般临时绿卡符合条件。 在永久绿卡阶段,要由项目方提供给律师10个实际就业已经产生的证据。只要投资人的资金没有撤回,并且10个就业已经产生,则永久绿卡可以批准。
10.什么叫“区域中心”投资?
“为了促进部分区域的经济、就业和国内投资”,美政府从1993年起在EB-5移民法规中特别设立了一种“区域中心移民方案”(Regional Center Pilot Program)。到目前为止,被美国政府批准的“区域中心”名单已有300多家。详细名单请参考http://www.uscis.gov/eb-5centers
11.直接投资项目和区域中心项目,哪个更好?
两者之间主要存在两个差异。首先是投资门槛不同,直投投资项目需100万美元,区域中心项目一般需要50万美元;其次,就业人数统计方法不同,直接投资要求每个投资人创造10个直接就业,即雇佣10个全职的美国公民或美国绿卡持有者,而区域中心项目只要求创造10个直接或间接就业,如在建筑和运营过程中投资及消费所产生的就业岗位。因此,投资人应结合自身情况进行选择。
12.美国投资移民的投资资金有安全保障吗?
美国法律将EB-5投资规定为“有风险投资”(At Risk),即项目方不得保证在特定时间一定还款,否则移局会拒签。因此美国投资移民还是有一定风险性的,建议投资人委托移民律师和独立经济学家对投资项目进行深入全面的尽职调查,以规避投资风险。
13.对投资项目进行尽职调查为什么非常重要?
尽职调查是由律师和独立经济学家对项目方及具体项目所做的深入而全面的审核,其内容包含项目背景、运营状况、财务状况、市场价值、就业情况、潜在风险等。专业的尽职调查可以为投资人提供选择项目的可靠依据,从而降低了美国投资移民的办理风险。
14.孩子什么时候开始上公立学校?绿卡持有者将来符合养老和医疗保险的待遇吗?
孩子拿到临时绿卡后即可申请公立学校。小学和中学免学费,大学享受州内低廉学费。 绿卡持有者在美国工作10年后,在65以后本人和其配偶都可享受几乎免费的医疗。并且在62岁以后可以申请养老金,现在的平均养老金为每人每月$1200。
15.美国对绿卡持有者有居住时间要求吗?一定要住满6个月吗?
美国法律规定,以下情况下会认为绿卡持有者自动放弃绿卡: 绿卡持有者如果在美国境外超过一年而未办理回美证,则认为放弃;绿卡持有者有回美证,但是在境外居住超过两年。 入境海关主要是看绿卡持有者有没有放弃绿卡的倾向,如果已经在美国定居,各种证据证明没有放弃居住的倾向,则不会取消绿卡。并不一定要住满6个月。
16.我可以实地考察吗?
投资移民既是具有一定风险性的商业投资又关系到投资者未来在美国的生活,因此投资前的考察和论证显得尤为重要,建议投资人在移民律师的指导下进行深入全面的实地考察,同时也可以对当地的生活环境、教育资源和房价物价有所了解。
美国投资移民热点关注
Copyright ©KING LAW CENTER ATTORNEYS AT LAW
美国移民局USCIS官网 | 美国驻华大使馆 | 美国驻广州领事馆 | 美国移民律师协会 |美国移民案件查询 | 区域中心名单