当前位置:首页 > 美国投资移民资讯 > EB5最新动态 >

广州领事馆移民签证流程

一、案件转签证中心, 并通知交纳签证费用
 
       案件转签证中心,并通知交纳签证费 I-526 被批准后,移民局把案件转到美国的全国签证中心(NVC)。 签证中心接受案件后,案件编号冠以GUZ开头的编号,NVC会寄发通知给申请人(代理律师),交纳签证申请费。
 
二、 交签证申请费和签证申请材料
 
       申请人或代理律师根据 NVC 的要求, 在 http:// travel.state. gov 网上交纳签证申请费, 代理律师帮申请人填妥申请表,申请人签名后,将申请表格连同所需文件提到交到 NVC。 申请材料包括:
       -DS230 表格
       -出生证明 婚姻证明
       - 结婚公证书,如有过往婚史,还需提供离婚,死亡的证明
       -无犯罪公证书: 凡满16 岁以上申请人均需提供16 岁以后任何居住一年或以上的国家的无犯罪证明 (有些国家居住满6各月也要提供警方证明)
       - 护照复印件
       -护照型照片 2 张
 
三、 案件转交广州领事馆,领事馆安排签证面试
 
       签证中心审理完毕后案件转交到广州领事馆,领事馆收件后安排签证面试。申请人收到领事馆寄发的面试约见信。
 
1. 体检:接到面试通知后面试前,申请人到指定的医院体检,北京,上海,广州和福州均有体检点 ( 约见信上有医院信息)。申请人在体检前需预定打电话跟医院了解体检的正确程序,体检时带上护照,四张签证照片,免疫接种记录和体检费。
2. 面试: 在约见信指定日期的中午12:30 前到领事馆提交面谈材料及打指模,并在次日上午 7:30 前到领事馆面谈。只有签证申请人可进入领事馆签证大厅,美国申请人和其他陪同人员只能在外等候。14周岁以下儿童允许由近亲陪同面谈。面谈提交材料:
a. 面试约见信
b. 护照原件及信息页复印件
c. 密封的体检报告
d. 备用:已提交给 NVC 签证申请材料的复印件
 
四、面试获批
 
       面试获批后,2周内护照寄送申请人在 DS230表提供的地址。大部分签证的有效期为6个月。因此,申请人可有6个月的时间做赴美准备。但某些原因会少于6个月,请务必留意自己签证的有效期。
 
       不要打开签证包裹。 你需要在入境美国时,将签证包裹原封不动地交给移民官员。请务必在签证过期之前入境美国。移民签证的作用在于允许你合法进入美国并获得合法居留资格。
美国投资移民资讯
Copyright ©KING LAW CENTER ATTORNEYS AT LAW
美国移民局USCIS官网 | 美国驻华大使馆 | 美国驻广州领事馆 | 美国移民律师协会 |美国移民案件查询 | 区域中心名单