当前位置:首页 > 美国投资移民资讯 > EB5最新动态 >

KLC案例分析:E-2签证家庭转EB-5移民

        委托人为一对香港公民夫妇,早年移民澳大利亚取得澳大利亚国籍。之后在很多国家做生意,所以四个孩子有美国、澳大利亚和加拿大等三国的不同国籍。

        全家在2004年以E-2(即缔约国之间投资非移民签证,针对中国无此类签证)来美国,每两年全家6口人离境续签,一直到现在已经续签5次。孩子大了以后在美国读书,不想回澳大利亚,而E-2的子女签证会在21岁时过期。幸好最大的孩子已年满21岁并且是美国国籍,因此我们建议先由大孩子申请父亲的绿卡,等父亲拿到绿卡后,再给母亲和三个弟妹申请。

        这家人早在2004年的投资金额就超过100万美元,创造的就业远超过10个,符合EB-5的要求。如果当时他们选择了EB-5,那么早在8年前就可以全家转正式绿卡,而不用每两年全家出境续签E-2。万幸他们的大孩子是美国出生,所以可以在21岁时申请家人转绿卡,否则孩子到了21岁,他们的E2签证失效,就无法留在美国,需要和家人分离,自己离境。

        如果大孩子不是美国出生,我们会建议客户立刻申请从E-2转成EB-5,全家拿绿卡,当然这种情况下,超过19岁的孩子很可能需要独立办理。
美国投资移民资讯
Copyright ©KING LAW CENTER ATTORNEYS AT LAW
美国移民局USCIS官网 | 美国驻华大使馆 | 美国驻广州领事馆 | 美国移民律师协会 |美国移民案件查询 | 区域中心名单