当前位置:首页 > 美国投资移民资讯 > EB5最新动态 >

中国赴美短期商务考察,旅游及学生签证有效期将延长

        根据中美两国最新达成的互惠协议,美国将于2014年11月12日起对中国签证实施新政策。B类非移民签证的有效期将延长至10年,学生和访问学者签证F,M或J类将延长至最长5年。短期商务考察和旅游签证可在10年内多次入境,合法留学生居留的时间也根据课程的长短增加至最长5年。
 
        常见问题:
 
        签证有效期延长的好处是什么?
        经常在中美两国往返的人士将不用每年都付签证申请费。两个国家间的商业往来,商业发展机会,旅游业也将受益。签证延长将使学生和交换学者回国更容易。
 
        签证有效期延长后签证申请费有变化吗?
        申请费将不变,160美元申请费包含预约面试和护照邮寄服务。签证信息可在www.ustraveldocs.com网站上查阅,并可上网付费或在CITIC ATM 机付费,任何一个800 CITIC 银行都可领取护照。
 
        签证有效期延长影响签证处理时间吗?
        美国驻中国领事馆正在采取措施应对日益增加的签证工作量,并尽量减短处理时间。
 
        签证有效期延长对签证有效性有影响吗?
        签证和延期前的标准相同,没有影响。
 
        之前申请的签证能否继续申请面试豁免?
        面试豁免(IWP)对很多签证持有人来说都是一个有利的工具,游客,商务考察人士,学生和交换学者等非移民签证持有者仍将有资格申请IWP。可在www.ustraveldocs.com浏览更多信息。
 
        签证有效期延长是否能让持有者在美国停留更长的时间?
        需要注意的是,有效期延长并不代表可以在美停留更长时间。有效签证允许外国公民前往美国境内,入境时海关工作人员将会告知你允许停留的时间。签证有效期的延长并不代表延长在美停留的时间。逾期滞留将会影响你下次入境。
 
        什么时候可以申请延期的签证?
        10年有效期的签证不是暂时的政策,是两国间长久的互惠政策。申请人须在计划行程之前提交申请即可。
 
        我现有护照上的签证有一年有效期,是否可以延长?
        现有的护照上的签证只在签证上的有效日期前可用,不能延期。如需要10年有效期签证,持有人需重新申请,很多申请人都符合面试豁免程序,将不需要面试。可在www.ustraveldocs.com上查阅更多信息。
 
        美国公民赴中的旅游签证也会延期至10年吗?
        这是一个互惠政策,中国政府承诺将美国公民的对应签证也延期至同等的时间。
 
 
        其他类型的签证为什么没有延期?
        所有的决定都基于互惠政策,值得注意的是,在2014财政年度,商务考察,旅游,学生和交换学者签证占了中国非移民类签证的97%。
 
        学生和访问学者的的家属是否也受益于此政策?
        是的,所有合格的家属都能获得延期的签证。
 
        如果我是居住在其他国家的中国公民,是否也具备申请10年签证的资格?
        是的,签证有效期延长是基于两国的互惠政策和你的护照发放国,并非你居住和申请签证的国家。
 
美国投资移民资讯
Copyright ©KING LAW CENTER ATTORNEYS AT LAW
美国移民局USCIS官网 | 美国驻华大使馆 | 美国驻广州领事馆 | 美国移民律师协会 |美国移民案件查询 | 区域中心名单